Previous Entry Поделиться Next Entry
Насыщенный путь домой из Тбилиси
книги, путешествия, театры, имидж, психология
shym_v_yshah wrote in kavkaztimes
После посещения Азербайджана и Грузии нас ждал долгий, но интересный путь домой. Мы стартовали с утра в Тбилиси, ехали на маршрутке, попутке, 2-х такси, летели на самолете, переходили через 2 КПП и финишировали в Москве вечером. Весь наш путь занял около 12-и часов.



Перед нами стояла задача - за день добраться из Тбилиси до аэропорта в Магасе, откуда у нас был обратный вечерний рейс.

Мы начали путь с того, что сели на маршрутку в Тбилиси до Степанцминды, которая за 10 лари (200 рублей) на человека за 2,5 часа провезла нас живописным маршрутом по Военно-Грузинской дороге. Если в Тбилиси, расположенном в котловине, было по-осеннему дождливо и прохладно, то по пути на наших глазах осень превратилась в зиму, выросли пушистые горы, потом снежные склоны и вышло солнце.









Степанцминдой наш путь не заканчивался, и нам следовало двигаться дальше.

Мы отлично понимали, что на участке от Казбеги до Магаса нет прямого транспорта и придется ловить машину, чтобы добраться хотя бы до Владикавказа. Мы встали на трассе, не доходя до указателя на Троицкую церковь в Гергети. Никто не обращал на нас внимание, кроме прогуливающихся коров. Кто-то предложил нас докинуть до границы, но мы отказались, т.к. все равно надо будет искать попутку только уже на границе.

Тогда мы решили попытать счастья за указателем. Нас окружили коровы и образовали собой естественное препятствие для водителей, чем привлекли внимание Жигулей с русскими номерами.







Два участливых дагестанца, державших путь в Махачкалу, согласились нас подвезти.

Проехав через границу и добравшись до Владикавказа, мы попросили наших попутчиков продолжить совместный путь. На КПП между республиками Ингушетия и Северная Осетия-Алания прапорщик очень внимательно изучал наши паспорта, включая заграничные, просмотрел все-все визы, проверил данные по базе, не найдя информации по мужу, сфотографировал наши паспорта, попутно задавая вопросы о цели визита городов Кавказа и т. д. Нас отпустили только через 40 минут.

Не доезжая до Назрани, мы простились с попутчиками и сошли на трассе. Было уже время обеда, и мы отведали вкусного барашка в придорожном кафе.



Ингушетию мы успели частично посмотреть из окна такси по дороге до аэропорта. На дорогах господствуют свои правила дорожного движения: проезд на красный свет, разворот через двойную сплошную линию и т.д.

В аэропорту мы были во время и затем улетели в Москву с мыслями об отличной поездке на Кавказ.

?

Log in